お酒造り 洗米しています 12月2日
お酒造りの基本、洗米を12月2日に行いました。
まず、30キロ。
お米の最小単位は30キロ。1袋に詰められています。
これをあらって、こしきという直径2m弱のステレス性の釜にいれます。
ここで蒸しあげていくのです。明日、蒸しあがった米を麹部屋に入れる作業が待っています。
滋賀県の地酒、日本酒の富鶴【公式サイト】愛知酒造有限会社
お酒造りの基本、洗米を12月2日に行いました。
まず、30キロ。
お米の最小単位は30キロ。1袋に詰められています。
これをあらって、こしきという直径2m弱のステレス性の釜にいれます。
ここで蒸しあげていくのです。明日、蒸しあがった米を麹部屋に入れる作業が待っています。