【滋賀の地酒 本醸造造ってます】 1月21日 温めます
1月21日 AM6:00
円筒にたまっている液体を汲みかけして、まわりにまわしがけしたあと、
筒を抜きます。
どーなつ。みたい
で、まぜてまぜて。
お湯をいれた筒をさしこんで、温度を上げます。
暖気(だき)といいます。
これが結構、重い。
ふたりがかりでさしこみます。
重い。
これを 数か所にさしこみ。
お、見る間に温度が上がります。
3度あげて2度さげる。
365マーチですね、
3歩進んで2歩さがる。
滋賀県の地酒、日本酒の富鶴【公式サイト】愛知酒造有限会社
1月21日 AM6:00
円筒にたまっている液体を汲みかけして、まわりにまわしがけしたあと、
筒を抜きます。
どーなつ。みたい
で、まぜてまぜて。
お湯をいれた筒をさしこんで、温度を上げます。
暖気(だき)といいます。
これが結構、重い。
ふたりがかりでさしこみます。
重い。
これを 数か所にさしこみ。
お、見る間に温度が上がります。
3度あげて2度さげる。
365マーチですね、
3歩進んで2歩さがる。